Главная Блоги Все сначала Очень хочется рассказать...

Очень хочется рассказать...

Опубликовано: 295 дней назад (10 февраля 2022)
+1
Голосов: 1
Очень хочется рассказать ...
В старших классах в основном обязанности "назначал" папа это что- то связанное с домашним хозяйством скот,сенокос,огороды,лес и прочее. А работать в доме мама доверяла только самой себе, у нас всегда была приготовленная еда, чистая квартира ,одежда и т.д. , а тут мамулю перевели работать в соседний посёлок и до поздна, она же переживала, что муж и я (ребенок) без ужина остается, на что папа ей говорит, а Юлька на что?
"Так она не умеет!!! "
"Вот и научится..."
Спрашиваю папу , а что ты любишь из еды? Ответ: "Всё просто- жареная картошка."
День,два...неделя,
...вторая на ужин жареная картошка.
Папа мне советует
- Спроси у матери как суп варить.
Спросила, но я забыла уточнить " сколько вешать в граммах" поэтому крупу от души засыпала, папа конечно поблагодарил за суп ( или за кашу))), говорит "Давно я жареной картошки не ел , не откажусь."
Потом во взрослой жизни, я не раз слышала удивление и восхищение от своих друзей как это у меня так ловко и " красиво" получается почистить, нарезать и поджарить картофель. А, я всё вспоминаю как около года кормила папу жареной картошкой.
А , потом я вышла замуж и поскольку ничего кроме жареной картошки не умела готовить, звонила к маме с вопросами как готовить "то" и "это" и записывала. Причём я бы могла в интернете подглядеть, " что и как" , но мне нравилось, что есть повод поговорить с мамой и по моим ощущениям маме приятно , когда я советуюсь с ней. А мой муж благодарен тёще за кулинарные хитрости , которыми мама делится со мной.
Когда мой муж говорит о моих приготовлениях, что на вкус похоже как готовит тёща , для меня это комплимент, если в детстве не удалось быть
" как мама" и от этого быть ближе с ней, за то сейчас не упускаю эту возможность.
Редактировалось: 3 раза — последний 8 ноября 2022
Комментарии (8)